Blättl 1 bis 100

... komplett als PDF-Dateien verfügbar! Wir haben jetzt auch die Mitteilungen für Hellerau der neunziger Jahre eingescannt, nach PDF konvertiert, mit Texterkennung behandelt und für eine schnelle Stichwortsuche mit dem Adobe Reader indiziert. Vereinsmitglieder erhalten die historisch interessante Gesamtausgabe ( ca. 100 MB) kostenlos, alle anderen für 10 Euro. Dazu muss man einen leeren USB-Stick (oder SD-Karte) plus frankierten Rückumschlag an unsere Vereinsadresse schicken oder – nach einer Terminvereinbarung über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! - einfach zum Kopieren vorbeikommen.

Diese frühen Ausgaben der Mitteilungen für Hellerau werden nicht im Blättl-Archiv veröffentlicht werden.

Bei den ersten Ausgaben, insbesondere bei Nr. 1 und 3, war die Qualität unserer Vorlagen so schlecht, dass die Texterkennung nur teilweise funktionierte. Falls von unseren frühen Lesern jemand hier noch eine gute Vorlage haben sollte, würden wir uns freuen, diese für einen verbesserten Scan ausleihen zu dürfen.

Aktuelle Ausgaben

Kopfzeile vom Mitteilungsblatt

Mitteilungen für Hellerau

... erscheinen 4 mal im Jahr, Anfang Februar, Mai, August und November und können in den bekannten Verkaufsstellen erworben werden.

Redaktionsschluss für die Ausgaben ist jeweils ca. 4 Wochen vorher.

Bezugsquellen

Das Mitteilungsblatt kann im Abonnement bezogen werden und steht in folgenden Geschäften zum Verkauf:

• Allerlei am Markt, Markt Hellerau
  • Zauberwald Apotheke, Boltenhagener Str. 71
  • Bäckerei Eckert, Markt Hellerau
  • Apotheke im Fontanecenter
  • Fleischerei Kunz u. Martin, Am Hellerrand
  • Spielwaren Werner, Karl Marx Str.
  • Dienstleistungen / Schuster u. Reinigung, Karl Marx Str.
  • Blumengeschäft Mehr, Rähnitz Hellerstraße
  • Lotto/Poststelle, Rähnitz, Traugoth-Schmiedgen-Straße

Preise und Kontakt

Ab Ausgabe August 2010 gelten folgende Preise:

Abonnement: 3 €/Jahr für Adressen in Hellerau und 6,60 €/Jahr mit Versand
Verkauf in den Geschäften: 1 € pro Heft
Mitglieder des Vereins Bürgerschaft Hellerau e.V. erhalten das 4 mal im Jahr erscheinende Blättl kostenfrei.

Anzeigenpreise:
Auf den letzten beiden Seiten der Mitteilungshefte können Anzeigen geschaltet werden. Die kleinste Größe ist 1/10 Seite und kostet 15 € pro Heft. Größere Anzeigen kosten entsprechend.

Kontakt:
Anzeigen: Tel. 0351/8809461

Alte Ausgaben des Mitteilungsblattes

Die alten Ausgaben, ab dem Jahre 2000, der "Mitteilungen für Hellerau" finden Sie im Blättl-Archiv als PDF-Dateien zum Download. Bei Interesse können Sie diese auch im Paket über den Verein erwerben.

Neue Beiträge und Externe Links

Copyright © 2010 - 2015 Verein Bürgerschaft Hellerau e.V.